17:33 

И так бывает

bobcat_kat
Сновидец.
В тему о Фалазе, кстати. Несколько дней назад я посетила с Леной Фалазу. Мы, на редкость бодро, поднялись за три часа от Анисимовки на вершину. Решив, что мы достаточно круты для спуска по каменной россыпи, мы начали спускаться. Где-то посередине я подвернула кисть, потом прокатилась жопой по острым камням, пару раз чуть не грохнулась с валунов. К тому моменту, как я поняла, то этот спуск мне не нравится и я дебил, со мной ещё не случилось самого главного.
Я старалась спускаться по большим валунам, полагая, что они более устойчивые. И вот один такой меня подвёл, покатившись у меня под ногами. Я упала и покатилась рядом с ним. Потом он затормозил о другой валун, как и я, схватившись в него руками. Я спрятала голову, пока камни сверху катились на меня. Через некоторое время, когда камни перестали сыпаться, я обнаружила себя по пояс замурованной. Мне несказанно повезло быть зажатой между двумя большими камушками, где нижняя часть моего туловища очень удачно поместилась. Эти камни не покатились дальше и слишком сильно не сжали мне ноги. Вылезти было тяжеловато, но я выползла. Больше всего досталось коленкам, по которым прилетало довольно часто в процессе катания и замуровывания. В итоге, моно сказать, я отделалась лёгким испугом, ногами в синяках и уже который день не перестающей болью в мышцах.
Самое интересное для меня... Я в момент замуровывания не знала, что произойдёт, и готова была там "остаться". Самое удивительное, что я почувствовала - это облегчение и редкую умиротворённость. Я думала, что в таких случаях люди вспоминают несбывшиеся мечты, жалеют о потраченных впустую часах своей жизни, думают о не целованных возлюбленных и т.д. и т.п. У меня такого не было. Жизнь моментом пронеслась перед глазами. Я подумала о том, что вот сейчас один из валунов упадёт на голову и я умру. Потом абсолютная пустота в голове и тишина. Никаких мыслей, никаких сожалений, чувств, никакого яростного желания выбраться и жить. Тишина, покой, и ожидание того, чем всё закончится.
Мне несказанно повезло, и это был очень ценный опыт.

@темы: В Англию судно плывёт...

URL
   

Потоки сновидений

главная